Перед загрузкой продуктов:
Загрузку производить только при выключенном агрегате.
Загрузка:
Требуется поэтапная погрузка по 5 — 7 тонн в сутки с постепенным снижением температуры и продолжительной работой холодильного агрегата на малых оборотах.
Для транспортировки замороженных продуктов:
Для транспортировки мороженого:
Для мультитемпературных агрегатов — рекомендуется установка дверного выключателя на двери отсека с замороженными продуктами для остановки вентиляторов при открывании дверей.
При загрузке проверить температуру загружаемых продуктов контактным термометром.
Замороженные продукты:
-25°С — фруктовое и сливочное мороженое;
-18°С — замороженные продукты;
-18°С — рыба;
-14°С — сливочное масло, пищевые жиры, в том числе сливки для маслоделательной промышленности;
-12°С — яйца, потроха, кролик, домашняя птица и дичь;
-10°С — мясо.
Охлаждённые продукты:
+2°С — свежая рыба (со льдом), ракообразные и молюски (не живые);
+3°С — готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты, яйца, мясо и колбасные изделия в упаковке для розничной продажи, потроха, птица, кролики, дичь;
+4°С — нестерилизованное молоко, сырое или пастеризованное, ферментированное молоко, сметана, творог;
+6°С — промышленное молоко, колбасные изделия за исключением продуктов, стабилизированных солением, копчением, сушением или стерилизацией, яйца охлаждённые, масло, мягкий сыр, сыры типа Рокфор;
+7°С — мясо.
Без предварительного охлаждения:
+4\6°С — свежие фрукты и овощи, цветы;
+7\8°С — луковицы цветов;
+10°С — нестабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла, прессованный или плавленый сыры.